производство значков
Медаль металлический знак, чаще круглой формы, с выпуклыми изображениями в память события или лица. Различают лицевую (аверс), оборотную (реверс) и грань (гурт) стороны медали.
Хиромантия
Хиромантия возникла в глубокой древности и была известна у индусов, халдеев, евреев, греков, римлян и китайцев. Эпоха ее наибольшего расцвета в Европе относится к XVI—XVII вв., когда в большинстве немецких, а также других университетов существовали кафедры хиромантии.
www.d2005.ru
Академические нагрудные знаки — знаки для лиц, окончивших высшее учебное заведение или имеющих учёную степень. Могут быть знаки для высшего образования вообще (университетский значок) и для определённого высшего учебного заведения.
Нагрудные знаки отличия — награды, которые не являются ни орденами, ни медалями. В СССР различались нагрудные знаки отличия, которые прилагались к почётным званиям и нагрудные значки.
Должностные нагрудные знаки. В Российской империи существовали разнообразные бляхи, цепи и другие знаки преимущественно для выборных должностных лиц (служащих по городскому общественному управлению, мировых судей и т. д.)
Воинские нагрудные знаки — нагрудный знак как часть формы военнослужащих. Может быть наградой или обозначать воинское звание. В Российской империи существовал офицерский знак как часть формы офицера.
Нагрудные знаки, посвящённые какому-либо событию или месту. В СССР были отличительные нагрудные знаки гвардии и знаки для военнослужащих, получивших ранения в ходе военных действий, — знаки ранения..
Юбилейные нагрудные знаки. В Российской империи в некоторых ведомствах (давались лицам, находившимся на службе во время юбилея ведомства например, ведомства учреждений императрицы Марии).
Нагрудные знаки высших органов власти Бухарской Народной Советской Республики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий