понедельник, 1 февраля 2010 г.

vsesmispb

Возможность добавлять других пользователей ЖЖ в свой список чтения (так называемую френдленту) благоприятствует образованию социальных сетей. Поддерживается ведение коллективных блогов — ЖЖ-сообществ.
в посте у vsesmispb
В Рунете Живой журнал согласно его статистике имеет значительную популярность. Свои ЖЖ есть у многих известных в России людей, а также у партий, общественных движений и организаций.
установка противопожарных дверей
Совместные журналы появились раньше сообществ и в большинстве случаев работают как закрытые сообщества. Такой журнал помечается тем же значком, что и обычные пользователи, и в списке френдов отображается в подразделе «Люди», а не «Сообщества». В совместном журнале нельзя назначать новых смотрителей (которые показываются как его друзья), только участников с правом записи. Тем не менее, он может быть переведён в режим сообщества (и наоборот), если понадобится это сделать.
взыскание долгов
В 2006 году американская фирма Six Apart, которой принадлежит «Живой Журнал», заключила соглашение с российской фирмой «СУП», вследствие чего фирма «СУП» получила лицензию на поддержку русскоязычных пользователей. Соглашение распространяется на ту часть LiveJournal, в которой пользуются кириллическими шрифтами — то есть, в том числе всех как российских, так и иностранных журналов, в которых есть записи кириллицей

В целом, совместные журналы предназначены для продвинутых пользователей Живого журнала, а потому эта возможность почти не задокументирована в справке ЖЖ. Можно прочитать руководство по администрированию совместного журнала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий